Водные камни - средство для ручной заточки поварских ножей из высококачественных сталей. Особенность этих точильных инструментов в том, что перед началом работы их следует погрузить в воду на некоторое время. Точильный камень насыщается влагой, благодаря чему в процессе заточки нож не перегревается, а поверхность самого камня не забивается стальными опилками.

Водные точильные камни бережно воздействуют на клинок, делая его поверхность идеально гладкой. Кроме того, это средство для заточки ножей обладает высокой производительностью. Камень, стачиваясь, легко освобождается от сработанных зерен и постоянно обнажает новые.

Имея широкий диапазон степени зернистости, водные камни эффективны для операций различной сложности. Для стандартной заточки ножа применяются водные точильные камни с зернистостью 800-1000. При сильных повреждениях лезвия потребуются крупнозернистые камни с маркировкой 200-400. Мелкозернистые бруски (2000-5000) используют для правки и доводки клинка.

В нашем ассортименте представлены водные точильные камни японского производства. Это высококачественные инструменты, созданные с особым вниманием к традиционным ценностям страны. Как известно, культура остроты и долговечности клинка в Японии имеет древние корни. Что, в частности, можно сказать и о японской кухне, в которой режущие свойства ножа имеют критическое значение для полноценного воплощения искусства повара.