Компания Hattori была основана в 1971 году. До того как господин Ичиро Хаттори (Ichiro Hattori) начал свое собственное ножевое дело, он долгое время был сотрудником семейной компании Masahiro Cutlery Mfg. Co. Свой бизнес он начал с производства охотничьих ножей высочайшего качества. Так как Ичиро долгое время занимался производством кухонных ножей, он не имел достаточно знаний в области производства охотничьих ножей и даже не имел мастера, который бы мог работать с ним, и ему пришлось потратить достаточно много времени и денег на то, чтобы постичь все тонкости производства ножей и развить свои навыки и знания до уровня мастерства. Но даже столкнувшись со многими трудностями на пути к своему мастерству, Ичиро Хаттори всегда стремился к высокому качеству своих клинков.

В то время как клинки г-на Хаттори завоевывают все большую любовь окружающих, мастер Ичиро Хаттори начинает использовать для изготовления своих ножей дамасскую сталь. Дамасская сталь уже использовалась другими мастерами для производства клинков, но такие кухонные ножи не предполагали практического использования. Дамасскую сталь в своих клинках Ичиро Хаттори начал использовать в качестве обкладок с двух сторон лезвия изготовленного из твердой стали ATS-34. Так дамасская сталь стала не только красивым и завораживающим рисунком на лезвии, но приобрела практические свойства для использования ножей на охоте и в быту.

Почувствовав, что он приобрел уже достаточно опыта и навыков в изготовлении клинков, Ичиро Хаттори создает свой собственный бренд. Охотничьи, ремесленные и кухонные ножи серии KD-30 – это общепризнанные произведения искусства в производстве клинков, сочетающих в себе высочайшее качество и прочность лезвия и дамасскую сталь.