cold steel

Компания Cold Steel Inc., основанная в 1980 году, считает своим основным предназначением выпуск только самых прочных, надежных и острых ножей в мире.
В течение последних трех десятилетий Cold Steel находится в авангарде многих нововведений, которые оказали огромное влияние на развитие ножевой отрасли в целом. Благодаря компании Cold Steel многие прогрессивные достижения индустрии, например, использование текстурированных рукоятей из кратона и применение клинков в стиле танто, сейчас представляют собой уже не просто интересные особенности того или иного ножа. Они были усовершенствованы и внедрены в массовое производство. Таким образом, Cold Steel устанавливает высокие критерии качества и мастерства при изготовлении ножей.  
Уникальными особенностями являются также использование многослойной стали San Mai III и создание механизма фиксации лезвия Tri-Ad Lock. Так, например, механизму блокировки Tri-Ad Lock нет равных ни у одного из конкурентов Cold Steel, и не было произведено еще ничего, что могло бы превзойти его.
Безусловно, компания всегда будет смотреть в будущее, постоянно стремясь делать только самые надежные и острые ножи в мире. Эта труднодостижимая цель на деле остается главной на протяжении последних тридцати лет для создателя компании Линна Томпсона, который и по сей день является бессменным президентом и лицом фирмы. Всю свою жизнь он посвятил изучению и практике различных видов боевых искусств, таких как бокс, кали эскрима, тайский бокс,  бразильское джиу-джитсу. Он постоянно совершенствует свой опыт в боевой стрельбе, бое на палках, сабельном фехтовании, и конечно, прежде всего в ножевом бое, тренируясь по 14-16 часов в неделю. Выпущено  большое количество обучающих дисков, где Линн Томпсон лично демонстрирует навыки самообороны, используя практически весь ассортимент продукции Cold Steel.