«Kasumi Group» предлагает вниманию профессионалов сферы ресторанного бизнеса: коллекции ножей для кухни, произведенные на фабрике Fujiwara Kanefusa - потомственного мастера изготовления самурайского клинка в 25-ом поколении.

В каждой из трех представленных коллекций профессионалы найдут разноцелевые модели ножей, отвечающие высоким требованиям современной кухни. Европейские коллекции кухонных ножей (линейки FKS и FKM) включают в себя различные варианты шефских и универсальных моделей, а также слайсеры, ножи для обвалки, овощей и хлеба. В коллекции FKVпредставлены разнообразные вариации филейных ножей для традиционной японской кухни.

Клинки всех кухонных ножей выполнены из сложнолегированных сталей, что обеспечивает высокую степень их твердости, износостойкости и практичности. Такие ножи гораздо реже нуждаются в заточке, чем любые другие аналоги. Характерный профиль режущей кромки (двусторонний ассиметричный и традиционный односторонний) значительно облегчает и ускоряет рез, а наличие специальных лунок на лезвиях ножей серии FKS дополнительно препятствует залипанию продукта на полотно ножа. Все представленные модели поварских ножей являются цельноковаными, каждый нож имеют болстер и упорную пяточку у основания рукояти, за счет этого достигается великолепная эргономичность и отличная балансировка ножей. Рукояти из черного дерева и магнолии прекрасно сочетаются со стальным блеском, а на каждом клинке иероглифами нанесена надпись: «Изготовлен Fujiwara Kanefusa. Закалка японской катаны».