Кухонные ножи KASUMI-Дамаск с узорчатой дамасской сталью на обкладках изготавливаются в городе Секи компанией SUMIKAMA CUTLERY. Президентом компании г-н Кацуми Сумикама ориентировался на европейский рынок, когда работал над дизайном ножей. Однако просто невозможно не распознать в ноже «японца» - узорчатый дамаск, черная рукоять, болстер, суперсталь, общая высочайшая культура производства, изящество, небольшой вес, прекрасный баланс. Вот как можно охарактеризовать эти японские ножи для европейцев. Накопленный столетиями опыт по изготовлению знаменитого холодного оружия бережно сохранялся и передавался из поколения в поколение и используется в наше время для создания этих великолепных кухонных ножей.

Клинок ножа KASUMI Damascus трехслойный. Cердцевина клинка выполнена из «золотой» стали V-Gold 10 и покрыта с двух сторон обкладками из узорчатой дамасской стали. Этот узор штемпельного дамаска напоминает дымку или утренний туман в горах или над водой, что в переводе с японского звучит как KASUMI. Сталь VG-10 обладает комплексом замечательных свойств. Прежде всего, эта сталь, выпускаемая японской компанией Takefu Special Steel Co., Ltd в небольших количествах, была создана специально для ножей. Сталь обладает большой твердостью 59-60 HRC, вместе с тем не является хрупкой.

 

Особенности обкладок из дамасской стали:

  • Декоративны. Узорчатая многослойная дамасская сталь, в каждом ноже всего 32 слоя узорчатой стали, по 16 слоев в каждой обкладке. Это означает, что при изготовлении заготовку каждой обкладки складывают и проковывают 4 раза. Для формирования характерного для ножей штемпельного узора необходимо еще проковать и обработать сталь дополнительно.
  • Защищают клинок. Благодаря наличию разнородных сталей и небольшому содержанию углерода, обкладки не воспринимают закалку. Такую сталь практически невозможно сломать, как невозможно сломать веник, состоящий из множества прутиков. Значительная вязкость стали также способствует этому.
  • Не подвержены коррозии и ржавчине. Благодаря небольшому количеству углерода, обкладки обладают повышенной коррозионной стойкостью. Например, ножи для подводного плавания изготавливают из стали 420. Конечно, если из такой стали изготовить и лезвийную часть ножа, последний будет обладать крайне низкими режущими свойствами. Но в качестве отделки применение подобной стали весьма уместно.
  • Удобство работы. Благодаря особой технологии «проявления» узорчатой структуры стали с применением пескоструйной обработки, обкладки обладают неплохими антифрикционными свойствами. Это дополнительно повышает комфортность резания и использования ножа в целом, так как разрезаемые продукты практически не прилипают к поверхности ножа.

 


Нож овощной 8 см арт. 82008

Нож универсальный

Сталь: VG-10 кованная (Высокоуглеродистая, корозийностойкая)

Состав стали: С - 0,95-1,05%; Mn - 0,5%; Cr - 14,5-15,5%; Si - 0.6%;

Mo - 0,9-1,2%; V - 0,1-0,3%; Со - 1,3-1,5%

Обкладки изготовлены из стали 420J2.

Твердость: 60-62 HRC

Длина лезвия: 8 см

Материал рукояти: Стабилизированная древесина (японская сосна) - не воспреимчива к влаге

Производство: Япония

 

 

Нож овощной 8 см

0,00 руб.

  • Sold Out

Нож универсальный 12 см арт. 82012

Нож универсальный

Сталь: VG-10 кованная (Высокоуглеродистая, корозийностойкая)

Состав стали: С - 0,95-1,05%; Mn - 0,5%; Cr - 14,5-15,5%; Si - 0.6%;

Mo - 0,9-1,2%; V - 0,1-0,3%; Со - 1,3-1,5%

Обкладки изготовлены из стали 420J2.

Твердость: 60-62 HRC

Длина лезвия: 12 см

Материал рукояти: Стабилизированная древесина (японская сосна) - не воспреимчива к влаге

Производство: Япония

 

 

Нож универсальный 12 см

0,00 руб.

  • Sold Out

Нож обвалочный 16 см арт. 84016

Нож обвалочный

Сталь: VG-10 кованная (Высокоуглеродистая, корозийностойкая)

Состав стали: С - 0,95-1,05%; Mn - 0,5%; Cr - 14,5-15,5%; Si - 0.6%;

Mo - 0,9-1,2%; V - 0,1-0,3%; Со - 1,3-1,5%

Обкладки изготовлены из стали 420J2.

Твердость: 60-62 HRC

Длина лезвия: 16 см

Материал рукояти: Стабилизированная древесина (японская сосна) - не воспреимчива к влаге

Производство: Япония

 

Нож обвалочный 16 см

0,00 руб.

  • Sold Out

Нож Сантоку 13 см арт. 84013

Нож Сантоку

Сталь: VG-10 кованная (Высокоуглеродистая, корозийностойкая)

Состав стали: С - 0,95-1,05%; Mn - 0,5%; Cr - 14,5-15,5%; Si - 0.6%;

Mo - 0,9-1,2%; V - 0,1-0,3%; Со - 1,3-1,5%

Обкладки изготовлены из стали 420J2.

Твердость: 60-62 HRC

Длина лезвия: 13 см

Материал рукояти: Стабилизированная древесина (японская сосна) - не воспреимчива к влаге

Производство: Япония

 

Нож Сантоку 13 см

0,00 руб.

  • Sold Out

Нож Сантоку 18 см арт. 84018

Нож Сантоку

Сталь: VG-10 кованная (Высокоуглеродистая, корозийностойкая)

Состав стали: С - 0,95-1,05%; Mn - 0,5%; Cr - 14,5-15,5%; Si - 0.6%;

Mo - 0,9-1,2%; V - 0,1-0,3%; Со - 1,3-1,5%

Обкладки изготовлены из стали 420J2.

Твердость: 60-62 HRC

Длина лезвия: 18 см

Материал рукояти: Стабилизированная древесина (японская сосна) - не воспреимчива к влаге

Производство: Япония

 

Нож Сантоку 18 см

0,00 руб.

  • Sold Out

Нож Шеф 20 см арт. 88020

Нож Шеф

Сталь: VG-10 кованная (Высокоуглеродистая, корозийностойкая)

Состав стали: С - 0,95-1,05%; Mn - 0,5%; Cr - 14,5-15,5%; Si - 0.6%;

Mo - 0,9-1,2%; V - 0,1-0,3%; Со - 1,3-1,5%

Обкладки изготовлены из стали 420J2.

Твердость: 60-62 HRC

Длина лезвия: 20 см

Материал рукояти: Стабилизированная древесина (японская сосна) - не воспреимчива к влаге

Производство: Япония

 

Нож Шеф 20 см

0,00 руб.

  • Sold Out

Нож хлебный 25 см арт. 86025

Нож хлебный

Сталь: VG-10 кованная (Высокоуглеродистая, корозийностойкая)

Состав стали: С - 0,95-1,05%; Mn - 0,5%; Cr - 14,5-15,5%; Si - 0.6%;

Mo - 0,9-1,2%; V - 0,1-0,3%; Со - 1,3-1,5%

Обкладки изготовлены из стали 420J2.

Твердость: 60-62 HRC

Длина лезвия: 25 см

Материал рукояти: Стабилизированная древесина (японская сосна) - не воспреимчива к влаге

Производство: Япония

 

Нож хлебный 25 см арт. 86025

6 200,00 руб.

  • Available

Нож накири 17 см арт. 84017

Нож накири

Сталь: VG-10 кованная (Высокоуглеродистая, корозийностойкая)

Состав стали: С - 0,95-1,05%; Mn - 0,5%; Cr - 14,5-15,5%; Si - 0.6%;

Mo - 0,9-1,2%; V - 0,1-0,3%; Со - 1,3-1,5%

Обкладки изготовлены из стали 420J2.

Твердость: 60-62 HRC

Длина лезвия: 17 см

Материал рукояти: Стабилизированная древесина (японская сосна) - не воспреимчива к влаге

Производство: Япония

 

Нож накири 17 см арт. 84017

0,00 руб.

  • Sold Out