Авторские кухонные ножи TAKAMURA созданы с истинно японским пристрастием к совершенству. Точно выверенная геометрия ножа и превосходное исполнение рождают особую элегантность, свойственную изделиям мастера Такамура.

Каждый нож создается вручную от начала и до конца. Основание клинка выковывается из предельно твердой порошковой стали Super Gold (63HRC), которая придает режущей кромке остроту, захватывающую дух. Прочность и устойчивость к коррозии обеспечивает ножу обкладка из 16 слоев мягкой дамасской стали. Характерный «пылающий» узор дамаска притягивает взгляд: искусно отполированная поверхность клинка сохраняет ярко выраженный, экспрессивный рельеф.

Для ценителей зеркальной полировки клинка выпускаются ножи с обкладками из однородной стали. Ярким штрихом на таком клинке выделяется переход между слоем обкладки и режущей кромкой. По японской традиции поварской нож принято хранить в чехле из магнолии, поэтому каждой нож TAKAMURA имеет собственные деревянные ножны, снабженные надежным штифтом-фиксатором. Убирая в ножный свой кухонный нож TAKAMURA, вспомните, как вкладывает в ножны свой меч самурай – клинок должен скользить по обуху, исключая контакт дерева с лезвием.

Г-н Такамура и его братья – представители общины кузнецов города Этидзен (старое название – Такэфу), история которой насчитывает более 700 лет. Ножи для профессиональной кухни в семье Такамура начали изготавливать 20 лет назад. Ковка, закалка, обработка, отделка и ручная заточка – все работы осуществляются мастером собственноручно, и это чувствуется в каждой детали ножей TAKAMURA.

Обратите внимание на клеймо Kasumi, которое украшает приглянувшийся Вам нож TAKAMURA. Это гарантия того, что данное изделие было ввезено в Россию официально, напрямую из Японии и соответствует заявленному качеству.